Господь ледышками метает сдачу

     в День Поэзии всем Музам и Пегасам...

Еще вчера звалась любимой Музой.
Поток речей твоих бурлил рекой.
Через три года- старою обузой...
Как прежде ты: Пегас- лихой.

Слезу смахнула, небу улыбнулась:
скажи зачем состарило мой лик?
Там тучами со снегом оно дулось
весь гнев послало в тот же миг.

Поэт молчал ,надеясь на удачу
в иных сенЯх, но скуден был улов.
Господь ледышками метает сдачу,
для тех, кто недостоин добрых слов.

А Муза тихой поступью, несмело
брела подальше от любви своей...
Пускай была совсем- не королева,
но не глупа и в сотни раз мудрей.

          21.03.2018 год
         фото из интернета


Рецензии
Леночка, поэт -человек, слаб и не мудр... Вдохновения тебе, дорогая! с обнимашками

Анна Евгеньевна Васильева   22.03.2018 09:13     Заявить о нарушении
но бывает таким талантливым!!! что не любить это БОЖЕСТВО- не возможно.
Спасибо, Анечка.

Доброго денечка!

Бобрякова Елена   22.03.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.