Быть может, шаг лишь...

                Быть может, шаг лишь до мертвой бездны               
                И до лазури               
                Осталось сделать. Без муки крестной,               
                Рывка сквозь бури.               
               
                Зачем мне солнце? Я лишь снежинка               
                В пушистом рое,               
                Пусть на ресницах моих слезинка               
                Дрожит порою.               
               
                А солнце светит сквозь чьи-то крылья               
                Почти доступно,               
                Ластясь к зениту, владыки были               
                Трещат нам бубном.               
               
                Обжечь бы руки о солнце века!               
                Проникнуть в чудо!               
                Я не умею быть искрой снега               
                И жить минутой.               
               
                Не нежа руки лучей куделью,               
                Как те, кто с бубном,               
                Пустить бы сердце лучистой трелью               
                Вверх, в недоступность!               
               
                Но только в грезах мираж мне милый               
                Обманно тает,               
                И лишь бесцельно, во рву могилы               
                Лазурь сияет.               
               


Рецензии
Вы для меня как эльфийский поэт. Я Вас так и воспринимаю, Кэтрин. Утончённое стихотворение , неземное, красивое .. Вдохновения Вам ! Сияйте! Творите! Любите!

Василий Буховцев Птица   23.01.2024 00:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Василий!
Мне кажется, нельзя придумать более приятные и лестные для меня слова, чем те, которые нашли для меня Вы!
Всех благ Вам, от души!

Кэтрин Синклер   23.01.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.