Осень

Возвращаюсь к тебе,
Слышишь, осень поёт
Наизусть повторение встречи,
Ветер поднял билет
В разговоре с дождём
И к стеклу прижимает беспечно

Нашей юности даль -
Снова символ разлук,
От перрона судьбы назначенье
Ты теперь не считай
Ожидания стук
Он подсчитан, наверно, точнее

Я смотрю из окна,
Поезд медлит разбег,
Две берёзы под насыпью где-то
Расцветали вчера
И одной уже нет -
Надломилась под натиском ветра

У всего на земле
Отражение есть,
Та табличка уж не одинока,
Я вернулся к тебе,
Только ты в это верь
От сердечка мы два кровотока


Рецензии