С Днём поэта

Всем тем, кому не спится,
Кому Луна… светильник
И мысли? словно птицы
Блуждают в иномирьи.
Всем тем, кому мечтать
Не запрещает возраст.
Кто не ложится спать,
Под молнии и грозы.
В угаре пишет строчки,
Что критики клянут.
И кто не ставит точки
И за собой ведут.
На крест или на плаху,
Кому как повезло
И кто срывал рубаху
И отдавал пальто.
Последнюю копейку
Не кланялся рублю
Не ждал, что пожалеют
И кто кричал «Люблю»
Кто улыбался небу.
Дарил цветы без меры
Кто не приемлет скверны
С надеждою и верой.


Рецензии