Обманный день

      (четыре разных строфы)
По ровным теням липовых стволов
Шагаю по аллее, как по шпалам,
Иду не по торчащим, не по впалым,
По ровным теням липовых стволов.

Уже к закату преклонился день –
Лучи косые сзади вдоль дороги
Мою нещадно удлинили тень,
Стал тонким силуэт и длинноногим.
Уже к закату преклонился день.

Ещё гуляю по тебе, зима:
Ты задержалась. Март – любовник юный
Не отпускает. Да и ты сама
От вашего союза без ума,
Натягиваешь солнечные струны!
Ещё гуляю по тебе, зима.

Обманщица! День солнечный не твой!
Он создан для невесты молодой,
А ты уйдёшь за талою водой
Усохшего от старости сугроба.
Прощай, зима! Твоя любовь – хвороба,
Хоть красишь чёрным свой парик седой,
Обманщица! День солнечный не твой.


Рецензии