Горюшко моё

Горюшко моё сладкое,
На… путь-дорогу падкое,
Заласканное до стона,
Отплаканное у вагона…
Уже без тебя не спрятаться,
Как приходил ты свататься!
Горько мы целовались
Среди бабья и пьяниц…
Сладко мы целовались
Среди парней-красавиц…
Да нас разлучили вьюги,
И недруги, неподруги,
Невзгоды да половодья,
Натянутые поводья…
Но ты обещал вернуться,
И в душу мою уткнуться!
*
И пусть ничего не сбудется,
Всё также на нашей улице
В любимой своей накидке
Я жду тебя у калитки…


07.09.2017 (о/о)


Рецензии