Давайте дружить

Каждый день поток новостей,
От него просто некуда деться.
И каналов так много теперь,
Но мы смотрим знакомые с детства.

Только радостных мало вестей,
Везде войны, разруха и голод…
И я счастлива – нет их в России моей,
Несмотря на блокады и холод.

И не в градусах холод. Когда-то друзья,
Не хотят, чтоб мы жили богато.
Принимают решения, где нам нельзя,
Быть всем вместе, как было когда-то.

Мы же были дружны даже в страшной войне,
И плечом к плечу шли к победе.
Привозили победу на российской броне,
Жизни клали за них наши деды.

Что случилось сейчас, когда жить бы да жить,
Нам делить-то и нечего, братцы.
Было б лучше намного, как прежде, дружить.
В этом ваше и наше богатство.

Мы запасы такие имеем, что всем
Их хватило б на долгие годы…
Не зависит от строя и разных систем…
Так не надо военных походов.

Есть Америка, что и «качает» права,
И Европу в друзья зазывает.
И считают – Америка всем «голова»,
И Европой она заправляет.

И повисла Европа меж двух силачей,
И качается, как на качелях,
Ищет, бедная, кто тут сегодня сильней,
А Европу имеют и делят.

Чтобы встать не могла.  «На колени! Стоять!
Чтоб с Россией дружить не посмела!
А России лишь санкции надо давать» -
Так кричат удивительно смело.

Запугать нас нельзя, мы без вас проживем,
Проживите-ка вы без России…
У нас нефть, у нас газ, мы и пашем и жнем,
Нам на все своей хватит силы.

Мы за мир на земле, не хотим воевать,
Но свое защитить всегда сможем.
Мы умеем всегда и во всем побеждать,
Если надо – любому поможем.


Рецензии