Загостившая зима

Заиндевелая, замёрзшая весна,
Льдом обагрившись, до конца оторопела.
Ей бы избавиться от тягостного сна
И зазвучать капелью звонкой смело.

Раздаться трелями и напоить луга,
Родив пьянящих ароматов красочное море.
Ей бы стрижей и ласточек пустить под облака,
На тёплом, солнечном, синеющем просторе.

Но загостившая, бестактная зима,
Не внемлет, ну никак, календаря намёкам.
Как будто бы решила, что сама
Определится с пребыванья собственного, сроком...


Рецензии