Бродяги севера. Часть первая

Тайга красавица проснулась
Ей солнце нежно улыбнулось
Медведице,совсем не молодой
Будет отказано самой судьбой

Беспокойный ветер разгулялся
Лукаво лучик снегу ухмылялся
И по суровым мерзлым борам
Веселая молва пошла по норам

Главный герой нашей сказки
Мишутка темно-бурой окраски
Он родился в конце марта
Удел нелегок был со старта

Он с первыми лучами пробудился
В берлогу вкусный запах доносился
И пошел на этот аромат медведь
А мать Нузак продолжила сопеть

Вкус и цвет свободы отведовал
С природой впервые беседовал
Заглянул он сначала в чащобу
Шишку еловую взял на пробу

Потом вдоль ручья пробежался
Его досуг к концу приближался
Когда услышал гул в своих ушах
Почувствовал громадный страх

Он пулею до мамочки помчался
Как будто пес с цепи сорвался
С ружьем увидел тень бандита
Рядом Нузак. Она теперь убита?

И своим глазам он верить не хотел
Мишка косолапый подле мамы сел
Представьте, мише без году неделя
И сирый Нива,нету матери с апреля


Рецензии