Нью -Васюки, Нью-Васюки

         " " " " "

Нью-Васюки, Нью-Васюки ...
Занозой ваши косяки,
Занозой Бендера и "КОмпани",
Занозой подлости исполненной.

Смешного мало в знаковом событии,
В том подлеца и "дуры редкостной" соитии,
В том результате действий и последствий,
В том кураже и в выгоде известной.



Всё строим "лучшие" прожекты,
Всё верим в шахматы предметные ...

На деле все с доски той сдвинуты,
На деле всем очки надвинуты :

В цветах зелёных и неспешных,
В глазах неумных и потешных,
Да в головах соломы прежней
Вся прелесть веры, "столь успешной".


Тщета напрасных ожиданий,
Тупик и пакость наказаний
За опрометчивость решений,
За необдуманность стремлений

В одном лишь видя избавителя,
Лишив себя свободы выбора,
Идти покорно всем туда,
Где омовения вода ...



        21.03.2018.



    " " " " " " " " " " "


Вновь ощущение забытое ...
Вернулся точно с похорон ...

Во всём, везде следы событий
Недавно пройденных дорОг ...

В глазах печаль, недоуменье :
Так надо было заглупеть,
Не думая, не ведая сомнений,
В наивности своей, так, умереть.


Да, Геббельса всё чтут уроки
Все те, кто, "вешая лапшу",
Страну подводит к эшафоту ...
Столь деньги и безчестье чтут.

Отсутствует над ними Бог,
Да и пастуший резкий кнут ...
Да и посметь кто разве мог ...
И, подготовлены заранее,
В свои все зАмки, "в наказанье",
Неспешный знают удовольствий путь.

Для них ничто Долг, Совесть, Труд.


Ублюдки мерзкие позорно
Закрыли к Будущему Путь :
Теперь, в цепях, в соплях, в разоре
Вновь предстоит не жизнь, но жуть.

Но тех, кто причащён к "элите",
Не трогает потомков стон :
Сегодня, здесь, сейчас забыты
Веков устои и Закон.

Закон один, единый, общий :
Не на обмане естества
Природы человека, Общества,
Возможен Путь --- без  "волшебства"

Иллюзий странных, иллюзий вредных
Не завести в туман болот
Напрасных и опасных ожиданий,
Которыми вновь увлекли Народ.



Прозренья миг придёт однажды ...

Но, видя палача топор,---
Руками и ногами связаны, ---
Воспримем смирно приговор ...



       21.03.2018.



\ опять экспромты ... совесть так диктует ?
  такое вот опустошение после "выборов" ...
  реальность - скоро - всем - глаза откроет.
  хомут на шее всенародной туже будет.
  опять в словах напрасных и в пустых потугах
  нам "объяснят" : терпение - рабов самих заслуга. \






       " " " " " " " " " " "


Рецензии
А я увидел в зеркале огромном стоницу с миллионом лиц - Тосква -
ну... Страна Ню-Властюки: и мы тут рядом, тихо, скромно, ни мяу, и ни ква - да, это стрёмно; да: как дважды два;
верблюды пустыни гражданского устройства, нам мало на одного двух горбочёв?
сельскохозяйственное землеройство - как громко нам всё объяснюет теле-трубачёвы,
а наши мозги тянут на горбах своих ещё какие-то (ма) тЮки.

Август Май   02.09.2018 14:05     Заявить о нарушении