Два вида влияния

У жизни правила свои
Всем понятные едва ли,
Те, кто ими пренебрёг
Пылью и травою стали.
А те, кто слепо принял всё,
Что предложено судьбой,
Тоже долго не прожил,
Не закалил характер свой.
И только тот, кто принимает
Спокойно, то что неизменно
И понимает, что любовь
И счастье не придут мгновенно.
Но жар души и лёд рассудка
Бросает в чашечку весов
И если шанс ему даётся,
То он достоин и готов.
И только тот, чья вера пламень,
А поступки хладный лёд,
Только тот достойно ищет
И, возможно, обретёт.


Рецензии