гадание на Рождество

Потушен свет, горит одна лишь свечка,
У зеркальца оправа серебром,
И бьется сильно девичье сердечко,
Гоняя  кровь с горячим молоком.

В окно глядит луна, все    точно подмечая,
На белом полотенце след теней,
И в зеркальце с надеждою взирает,
Та, кто гадает о судьбе своей

Глядит, глядит, и слезы набегают,
Вот он,  замечен стройный силуэт,
Он есть и любит - зеркальце все знает
До остального дела больше нет.
А.И.Мельников


Рецензии