Анатомический театр

                М. Смирнову

Своё добро делите нА три,
Чтоб чёрт лукавый не пролез.
В анатомическом театре
Не вынешь душу из телес.

Разложить можно сердце, почки,
Гипофиз, лёгкие, кишки…
Мы можем жить поодиночке,
Но странно как-то без башки.

Пока ты здесь – дороги вверх нет,
А есть метания и боль.
И лишь когда твой мозг померкнет –
Получишь истинную роль.

И окружат тебя студенты,
Возьмут рабочий инвентарь.
А ты, такой интеллигентный,
Себя положишь на алтарь.

Какое ты узнаешь чувство,
Не Гамлет этих королевств,
Где анатомия – искусство
По расчленению телес?

Твои развёрнутые крылья
Тебя уносят, а внизу
Тебя уже умело вскрыли,
И ливер плавает в тазу.

2018


Рецензии