Отметился август туманом...

Отметился август  туманом,
Как парусник, плыл над рекой:
- Мерещились древние  тайны
И  мир непонятный, другой.

Алела заря - поддувало,
Рассматривал ее я в упор:
- Кромсала она покрывало,
Рубила – острейший топор.

Проделывала просеку в  чаще:
- Надежный, проверенный ход! -
Не скрою: - Я утром был счастлив
Увидеть  рубежный восход!

Утес поднимался  над лесом
Источник дневного тепла:
- Недаром запомнило сердце
Волшебные взмахи крыла.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии