Как я ловила комара на живца

Глаза покраснели, сверля монитор
И город затих, все отправились спать,
Часы на стене - мне висячий укор,
Давно бы пора отправляться в кровать.

Взбиваю подушку, чтоб слаще спалось,
Впускаю ночную к себе темноту,
Но вдруг появляется рядышком гость,
Узнала б жужжание я за версту.

Он хочет к постель мою сунуть свой нос
И кровушки алой на ужин испить.
Жужжание это противней заноз,
Решение я принимаю - УБИТь!

И пусть меня Гринпис посадит потом,
Пускай пацифисты объявят бойкот,
Но жить я не буду вдвоём с комаром,
Пусть муж мой законный мне кровушку пьёт.

Включаю светильник, вокруг - тишина
И спрятался где-то лихой партизан,
Нужна ему кровушка, а не война
И лишь в темноте он идёт на таран.

Укрылась в кромешной я тьме с головой,
Но надо дышать, выставляю я нос
И слышу - он кружится рядом со мной,
Прицелиться в нос для него не вопрос.

Разделась по пояс, подставила ВСЁ.
Давай, выбирай, что ты хочешь сейчас,
А он продолжает кружиться, осёл,
И с лёту впивается в правый мой глаз.

Во тьме раздаётся отменный шлепок,
Я, лампу включив, левым глазом смотрю
И вижу, как враг мой летит на Восток
Уверенно так, словно кум королю.

По комнате стала подушка летать.
Маневренный, сволочь, никак не прибить.
Я выдохлась, вновь отправляюсь в кровать,
А он подбирается кровушку пить.

Себя подставляя, я жду, замерев,
Мне главное вытерпеть и не вспугнуть
И вот уже слышу знакомый напев
Всё ближе и ближе, и громче чуть-чуть.

Спокойно. Здесь вовремя надо подсечь.
И пусть за убийство горю я в Аду,
Но я для подобных не создана встреч
И способ за всё расквитаться найду.

Просёк стратегически верный мой план,
На время в углу затаился, притих.
Лишь утром попался, от кровушки пьян.
Убила! И вот, написала вам стих.

                21.03.2018


Рецензии
Ну, скажем, не комар, а комариха,
Но справились вы с ней так лихо!)))

Доброго дня, Светланка

Андрей Аржанцев   23.03.2018 11:09     Заявить о нарушении
Да знаю я, что самки кровь пьют.:)))
Спасибо, Андрей.

Светланка Шишкина   23.03.2018 14:33   Заявить о нарушении
Молодец - убийца комарихи ,
Стихом расправилась с ней лихо ,

Да Каким ? - отличным !
Моя вам благодарность, лично !

Аза Малышева   22.06.2018 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Аза.:)
Красивое у Вас имя.:)
А комарих били, били и бить будем.:)))

Светланка Шишкина   23.06.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.