Монолог старика

    
        Памяти Алексея Решетова
"Я иду по аллее,
никуда не спеша
и в дряхлеющем теле
молодеет душа.
Сел, вокруг воробьишки,
солнце сеет лучи,
я, как будто мальчишка
и забыты врачи.
Никакая кондрашка,
верю, не победит,
своим крылышком птака
от невзгод защитит.
На миру мне мажорней,
а то сиднем сижу..."

Зашагал он проворней
к своему шалашу.               


Рецензии