Любимой

Знала б ты, как скучно мне, родная,
Грусть-тоска, забот не перечесть –
Ведь и Русь, с рождения святая,
А невзгод   в истории не счесть.
Пролетели стайкой  журавлиной
Наших общих двадцать восемь дней.
Неразлучен снова я с периной,
Да с  тобою, но уже во сне.
Сколько грусти по родной Рязани,
Сколько чувств оставила в листе,
Где родным писала со слезами
О своем отшельничьем житье.
Проложила мне судьба дорогу
В тот аул, заброшенный в степи,
Где сам черт сломать сумеет ногу.
И сказала мне судьба: «Терпи!»
Пункта нет, под  небом я врачую,
Остаюсь порою без еды,
Где придется, там и заночую,
А наутро  - снова за труды.
Чем же  я помочь могу?  Не знаю.
Ведь я все испробовал, учел,
Чтобы ты работала в Рязани .
Но в них польза трутничья для пчел.
Мой совет:  бросай все к черту чуждое,
Возвращайся в Перекаль, где ждут.
Здесь найдешь, действительно, все нужное:
И любовь, и ласку, и еду.

                1959 г.


Рецензии