Наурыз

Говорят: " Восток- дело тонкое".
Философия- вечность создания.
Наурыз- возвращение к истокам,
К философии  созидания.

Созидание в возрождении,
Созидание в обновлении,
К новой жизни весной восхождении,
Новых планов на год становлении.

Наурыз- призыв к процветанию,
К миру и благоденствию.
Себе и другим пожелания,
В достоинства равновесии.

Что же лучше тогда равноденствия?
Когда день и ночь равны,
Сбалансированы, равновесны.
Время, лучшее новой волны:

Устремлений, попыток, желаний,
Новых веяний, и мечты,
К ушедшему благодарных посланий,
К приходящему чистой мольбы.

А весны философия ясная-
Все в природе к расцвету готовится.
Философия прекрасного!
Сомневаться ли разве приходится?

Он и праздник конечно, и веха,
От которой ведётся отсчёт.
Тех шагов, что ведут к успеху,
Надежде, что к счастью зовёт.


Рецензии