День Поэзии

От души поздравляю всех мастеров Изящной словесности с профессиональным праздником
Всемирным днём поэзии!

Желаю вам творческих успехов и дружбы с её величеством Музой!

ФОТО: ВЕЛИКОЕ ТРИО

А.С.Пушкин 1799-1837, (38 лет) #Пушкин
«В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: "Я восхищен, я очарован, Короче – я огончарован!".
Известно, что Пушкин был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. Будучи женатым, он продолжал наведываться к "веселым дамам", а также имел замужних любовниц.
Историки утверждают, что всего у Пушкина было около 30 дуэлей.»

Л.Н.Толстой 1828-1910, (82 года) #Толстой
«Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир». Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.»

А.П.Чехов 1860-1904, (44 года) #Чехов
«Чехову очень нравилось подписывать свои рассказы забавными псевдонимами. Он мог подписаться как Дяденька или Шампанский, Брат моего брата, Врач без пациентов, Вспыльчивый человек, Дон-Антонио, Пурселепетанов. Среди большого количества интересных псевдонимов, а их насчитывается чуть более пятидесяти, наиболее распространенным был Антоша Чехонте.»

* Предлагаю сегодня отметить этот праздник ИЗОЩРЁННОЙ словесностью и придумать четверостишия в тему
* Давайте посвятим строки великим поэтам и подпишемся любимым псевдонимом типа Чехонте.
* Жду ваши стихи в комментариях, мои ОСТРОумные читатели!
* И сама пошла сочинять!


Рецензии