И веют древними поверьями...

Она приходит каждый вечер
В таверну в шляпке и пальто.
Как будто ищет с кем-то встречи.
В окно глядит усталый стол.

И сразу затихают люди.
Не выпит ежедневный чай,
Его пирожное на блюде…
Глаза полны безмерных тайн.

И веют древними поверьями
Ее наивные черты.
А если каждому - по вере бы,
Присели рядом бы мечты.


Рецензии