Не клонит в сон, хотя так рано встал...

Не клонит в сон, хотя так рано встал:
Скребутся мысли, требуя вставать!
Я от ТВ просмотров-то устал
Так: чтобы пульт куда бы задевать?
Там череда баталий на словах:
Исчез вопрос бы о "газе" этом!
Не газы в Англии, а - дурь в башках!
И злобы к нам-то - ни счесть, при этом!

"Владычица истории морей",
Ты замарала лордов всех престиж!
Позорище для мира ты людей:
Предателя сама травила ты ж?
Топорно ты всё это провела:
Тот сыщик бы от смеха-то обмяк!..
До "бреквиза" страну-то довела!
"Владычица"! Взыграл в тебе дурак!..

Занять бы злата, чтоб блестел зубок!
Ощеришься? Так лучше рот прикрой!
Величия былого? На вершок!..
"Владычица"! Ты лучше Русь не тронь!..

                21.03.18

         Из цикла "Весна рядом"















 


Рецензии