День знаний

Опять забот накрыл полог
Родителей, детей и педагогов:
День знаний осень нам несёт.
Веселья, радости он полон.

И в этот день всех нас зовёт
Стремленье знаний новых:
Где жизнь начало свой берет,
Насколько век наш будет долгим?

Учителя последние штрихи
В тетрадях, лекциях наводят,
Чтоб знаний свет нам донести
И в жизнь веков былых проводят.

Чтоб мы свой вклад могли внести
В развитие истории находок,
Чтоб развивались и росли
И мир несли для всех народов.


Какой портфель? Какой рюкзак?
Как сложно с мыслями собраться.
Ещё остатки лета в нас
И лень так рано просыпаться.


Рецензии