Нынче празднуем СорОки

С крыш сосульки зазвенели.
Слышно треньканье синиц,
На рябину возле ели
Опустилась стая птиц.

Пурпур красит неба полог.
Свет янтарный вездесущ.
Птах считаю: ровно сорок
Севастийских, будто душ.

Грудки алые пылают,
Словно кровью запеклись.
Ищут семечки, щелкают,
Значит всё - таки спаслись!

В пенье птичьим слышат люди
Голос Бога и Отца:
«Тот спасён, со мною будет,
Кто претерпет до конца».

А весна торопит сроки.
Талый снег бежит ручьём.
Нынче празднуем СорОки –
"Жаворнков" напечём!   


Рецензии