временное

Ожиданье тепла отзвенело капелью
Ожиданье весны утонуло в ручьях.
Новогодний кураж отошёл от похмелья.
Переросток-сугроб от диеты зачах.

Но пушатся на ветках озябших снежинки.
Хорохорятся цифры, за минус держась.
Март апрелю оставит проталин плешинки.
Май придет и скомандует временным: "слазь!"


Рецензии