пусть будет Золушка-4

— и карета хороша,
и лакеи с лошадьми...
всё ли так, моя душа?
фейерверки и огни
лучших ждут, к себе маня.
нет достойнее тебя.
— все отлично. я довольна.
но потупив глазки в пол, —
мне подумалось невольно —
разве примет меня двор
в платьи скромном и в заплатах?.
я бедна, тем виновата.
не смогу, как есть, предстать,
не одевшись им под стать...
— пустяки, все в нашей власти.
это не помеха в счастьи.
фея Золушки коснулась.
оценила. улыбнулась —
ослепительней наряд
кто-то видывал навряд —
все сверкает и искрится.
в завершенье пригодится
пара туфелек на ножки.
с бриллиантами застежки.
как задумано свершилось —
безганична крестных милость.
но. до полночи игра —
после деткам спать пора.)


Рецензии