Смена парадигм

Смена парадигм

Судьба уж так распорядилась,
Что Русь, традициям в ущерб,
В чужие тоги нарядилась,
Забыв и молот свой и серп.

Настал период пересмотра
Всего чем раньше жил народ.
В нем память прошлого прогоркла,
Дав новым фетишам отсчет.

Причем в крушении светлых целей
И добрых нравственных основ
Мы с вами так поднаторели,
Что не найти цензурных слов.

Однажды с искренним укором
Мы снова сменим цвет знамён,
Но тяжесть своего позора
Едва ли с памяти сотрём.
                Март 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.