Прости

Каждый день проклинаешь созданье,
не видавшее счастья весь век, -
ты услышь мое, Боже, рыданье,
ты услышь меня, я - человек!

Не отмерил душе моей света,
а без света она - пустота,
как без солнышка яркого лето,
как без крыльев небесных мечта!..

В тихом омуте черти не тонут -
от тоски по углам все снуют, -
но о главном я все-таки помню
и об этом все песни пою.

20.03.2018


Рецензии