Всем назло

Когда в тумане липких мыслей
Лишь комната, да свет окна,
Луны сияние нечистой
И дым прозрачный табака.

Когда с душой несется прочь
Звук переливчатый гитары,
Никто не сможет нам помочь
Залить давящие пожары.

Когда один на самом дне
С мирской вселенской суетой
Ты топишь жизнь свою в вине
И рвешь талант свой на убой.

Когда весь мир неправ и мерзок,
Когда вокруг оплот из зла,
Ты выживаешь, если честно,
Лишь в строчках хрупкого стиха.


Рецензии