Весна долгожданная

Поёт весна, аукает, всех солнышко баюкает. 
Пригретая завалинка  старушек  давно   ждёт.
Душа полна истомою, зима воюют с комою.
На первые проталины  спешит  лесной народ.

Под гомон пташек радостно, расцвёл подснежник сладостно.
И в чёрном фраке скворушка, неистово поёт.
Весной лазурь пронзённая, на счастье обречённая.
И верба долгожданная робея,  расцветёт.

Лучей златые россыпи рисуют бликов росписи.
И лёд,  ломаясь тягостно, вот, вот и заревёт.
Весь  воздух околдованный идеями бредовыми
И тёплый ветер ласковый любовь с собой несёт.

Природа пробуждается, смеётся и влюбляется,
Всему живому стало не до сна.
Да потому, что званная, родная, долгожданная,
Летит к земле красавица Весна!!!

Дед Владимир. 21. 03. 2018.


Рецензии