Владимиру, художнику

У меня станок токарный
И торцовая пила,
Звон в стоит в ушах австральный
А соседка запила.

В мастерской оклад ваяю
Русских витязей творю,
О проблемах забываю,
Загрущу, вина налью.

Жизнь идет, ваяя режем,
То ножовкой, то пилой.
Хорошо есть русский стержень,
Глянь, готовый аналой!

Поп принес эскиз иконы,
«Раму можешь изваять?»
Раздавались дьячьи стоны,
Снова хочет меньше дать.

«Присмотрись, то матерь божья,
А вдали Иисус Христос.
Ангелочки у подножья,
И пронзенный кровосос.

На другой лик Чудотворца,
Дым с жерла Везувия.
А вот образ Черноморца,
И  с Египта мумия.

Что же скажешь, Вальдемар?
Ты готов к работе?
Изваяй нам божий дар,
Сможешь, так к субботе...»
21.03.2018


Рецензии