Здравствуй солнце! Долго ждали

Здравствуй солнце! Долго ждали
мы весеннего тепла.
Снег всё падал. Мы не знали
будет здесь весна? Когда?

Но природа неизменно
знает свой обычный ряд.
И весна пришла мгновенно
после холодов подряд.

Пусть слегка повременила,
но она хозяйка тут.
Ветром южным забурлила.
И морозы убегут.

Снова, как велось до века
вновь осунуться снега.
Забурлят, проснуться реки
и затопят берега.


Рецензии