Зависть съела в них живое

Зависть съела в них живое,
Только сплетни, ссуды, злоба,
Небо серое больное
Там, где ясная погода.

Первый – Друг, но избегает,
О подругах уж молчу,
Ведь судьба не выбирает,
Кому горе по плечу.

Что же стало с вами всеми?
Отговорки, куча фраз…
Неужели, в самом деле
Этим кончится у нас?

Не завидуйте чужому,
Вы не шли дорогой той.
Легче ведь всегда Другому,
Не обижен Он судьбой.

У Него судьба другая
И свои там есть напасти.
Нет, не лучшая – иная,
Тоже сам Он строит счастье.

Сам страдает и теряет,
А бывает, что находит,
Лишь глупец не понимает:
Так со всеми происходит.

14 марта 2017 года.


Рецензии