Связующая нить

Я устала себя винить,
Повторяясь на каждом слове,
И тебе протянула нить,
Что всегда была наготове.

Не смотри, что она тонка,
Вряд ли что-нибудь есть прочнее –
Я с другого материка
Возвратилась сюда за нею.

Ариадна ль её пряла
Иль другая дева какая,
Только, видно, была пьяна
За работой, нитку мотая.

Пусть пришла я кружным путем,
Но зато по пути узнала:
Сколько мы эту нить ни рвём –
Лишь прочнее и крепче стала.

13.07.04


Рецензии