***

Да если б и в тоске, без сна
бездомна, нища, голодна,
предчувствий горестных полна,
бродила в мире я одна,

А ты средь солнечных долин
в жилище, полном яств и вин,
богатств земных всех властелин,
но тоже в мире жил один,

Я и тогда б, борясь с судьбой,
не согласилась жить с тобой.


Рецензии