Вращая стрелки

Вот часы. Вот стрелка часовая.
Право, без особого труда
Лёгкими движеньями вращаю
Взад-вперед её. Туда-сюда.

Если б можно было так же просто
Время против хода повернуть!
Стаю чёрных воронов с погоста
Солнечными песнями спугнуть…

Чтобы всё потом начать сначала,
Просто стрелку пальцем покрутив.
Чтобы я ночами не кричала,
Леденящий холод ощутив.

10.07.04


Рецензии