Меня больше нет у тебя. Прощай

Меня больше нет у тебя. Прощай.
Я больше не буду помнить.
И каждый рассвет для тебя встречать.
Всё это так глупо и больно.
Меня больше нет, и напрасно звать.
Твой смертник покинул плаху.
С другими придется теперь играть.
Во мне – ни Любви, ни Страха.
Меня больше нет. Пройден мой предел.
Ушел, успел, сбежал, выжил,
Теперь не ищи меня нигде,
Ни на земле, и ни выше.
Меня нет в лесах, морях, реке,
В глуши, небесах, пещере.
И сам я покаюсь в своем грехе,
И дам отчет в своей вере.
Нет. Как негритят, нас было два.
Теперь – одна единица.
Душа ни жива, но и не мертва
Навек одичавшей птицы.


Рецензии