Мелодия моего рая

Пр.:

Перебирая струны или клавиши рояля,
Я играю мелодию моего рая...
Я точно знаю этой сонаты ноты
И, без блокнота, на слух, подберу аккорды.
Дождю подобна, эта ода льётся,
Ритм пульсом бьётся и будет биться без конца,
Ведь моё сердце музыкой этой дышит,
И еле слышно шепот моей души.

1.

Если душит меня одиночество,
И хочется, чтобы замерли стрелки на часах,
Я просто эти напеваю строки,
И мир далёкий перестаёт быть одиноким.
Уходит грусть... И остаётся - фоном -
Эта минорная мелодия, спокойным тоном,
Будто из патефона моего сознания,
Такая странная, невидимая магия.

Пр.

2.

Эта музыка моего сердца
Вечно будет в душе моей греться -
Я точно знаю...
И пока в этом мире буду жить я -
Будет рядом звучать эта мелодия
Моего рая.

                18.09.12.


Рецензии