Безмятежность

Лес пуст... Деревья почернели...
Сквозь жёлтый лист, чрез небеса
Вселенной вижу отраженье...
В толпе людской мне - толчея.

Не слышно шума городского,
Лишь капли редкого дождя
Слух беспокоят тихим звоном,
Лесную птицу пробудя...

Услышать звук в пустом пространстве,
Не думать, молча созерцать.
Природой дивной наслаждаться
И отраженье наблюдать...

Чудес вообще не замечаем -
Нехваткой времени больны...
Цивилизованность мешает? -
Природу видеть без чадры...

Набраться сил лесных энергий,
Освободившись от ума -
Лишиться пришлых накоплений -
Быть безмятежным, как она!


Рецензии