Холодный март

Зима в году уж сильно затянулась,
Весь март стоят одни лишь холода,
Как будто бы погода развернулась,
И всё не может освободиться ото льда.

То снег пойдёт, кружась как в зимней стуже,
То утренний мороз всю землю накрывает,
И воробьям не искупаться в чистой луже,
Всё потому, что лед всю воду покрывает.

А нам всем хочется тепла уже скорее,
Чтоб на деревьях зелень радовала глаз,
Видать погода всё же нас мудрее,
Решила март оставит без прикрас.

Осталось нам лишь ждать апреля,
Расставит все он по своим местам,
А до него осталась лишь неделя,
И скажет он: -Тепло вам люди дам!

21.03.2018


Рецензии