На паре

Пара проходила уныло,
препод был злым.
кто-то писал на мыло
За окном же от машин.
Она рисовала на парте,
они играли в карты
Не многие лектора слушали,
Я же, просто кушал.
Люди умудрялись засыпать
Под то, что лектор начал им читать
Что же мне записать?
Не могу я понять.
Много информации витает в воздухе,
Вся аудитория думает об отдыхе.
И вот раздался долгожданный звонок,
Ушли все на перемену.
Но забыли, что это не урок,
А лишь конец пары первой.
Значит это, что их как минимум две,
Закрываетс яза студентами аудиторная двурь.
И идут они дальше на пары,
чтоб новые знания получать,
Но одного одолели любовные чары
И начал стихи он писать.
Рифмует неопределённые формы глагола,
Что сделать каждый модет.
Надеется, что любовь найти поможет
Стих, что друзья будут подмогой.
Но это всего лишь мечты,
Сделать должен всё сам
Надеится скажешь "Привет" ты
И окажется он уже не там.
Не в этом ничтожном мире земном,
Не будет уже одиноким.
А будет в сердце вечно твоём
От этого мира далёким.


Рецензии