Мечты мои ищите вы в могиле...

— Мечты мои ищите вы в могиле,
Амбиции бурьяном заросли.
— А как найти? — К ней путь уже забыли.
— А указатель? — Да и тот снесли.
— Скажи на милость, навещаешь мертвых?
— Зачем же к ним напрасно мне ходить?
Ведь нет уже тех убеждений твёрдых,
А прошлое не нужно ворошить.
— Но где стихи? Мы помним, ты писала!
— Вы знать хотите? О, я их сожгла.
И Муза меня больше не встречала,
И вдохновенье поглотила мгла.
Была цветком, пробившимся сквозь камни,
Что рос упорно, быстро, всем назло,
Меня топтали... Постепенно травмы
Убили свет душевный и тепло.


Рецензии