Не покидай.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Не покидай, мой друг, меня..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/21/60

                * * *
«Не покидай, мой друг, меня», –
Я это не сказал в тот вечер.
Моя шикарная судьба, –
Опять мне улыбнулся месяц.

Я даже в бедах нахожу   
Душе моей очарованье.
Ведь я же разумом живу,
А в нём тоска моих скитаний.               

Ты скажешь: «Это всё не то…».
Отвечу я: «В  нём чудо далей,
Их, всем увидеть, не дано,
Там с журавлями я скандалю».

Лазурь тех далей в серебре,
В моём пути она от Бога.
Что до мольбы, молюсь везде,
Ведь небо – Храм мой, даль – икона.

Прощенья только не прошу,
Жить без греха сейчас не время…
Не обессудь, я не люблю
И ни святош, ни фарисеев.

2017
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
................................

Экспромт на «Не покидай, мой друг, меня...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/21/60

"Не покидай, мой друг, меня," -
Я это не сказал в тот вечер."
............................

Ты не сказал прощальных слов,
И не просил с тобой остаться.
Как видно, вывод был готов, -
Пора с той милою расстаться.

Тебя улыбкой поддержал
Твой верный друг, - шикарный месяц.
Любви недуг собой убрал,
Чтоб день любой был только светел.

Особых огорчений нет, -
Душа и разум подсказали,
Что будет впереди рассвет, -
Радость займёт место печали.
:

С Всемирным Днём Поэзии поздравляю Достойнейшего ПОЭТА - великолепного задушевного ЛИРИКА, нашу поэтическую драгоценность!!!
Неувядаемого тебе Вдохновения на высочайшее творчество, личного счастья, благополучия во всём.
С сердечной душевностью.
:)))))))

Валентинка Павлова   21.03.2018

Валентинка, благодарю.
И тебя, Валя, с днём поэзии...

Валентинка, благодарю.

Как в жизни:
Сначала тьма ночи, затем рассвет,
Сейчас рассвет, ведь твой привет,
Душой с той дамой обнищал,
С тобой опять богатым стал.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов 19.10.2017

Рада, - мой привет становится рассветом.
Пусть навсегда покинет тебя злая тьма.
Пусть Солнце путь твой освещает светом,
И помогает в ярком творчестве луна.
:)))

Валентинка Павлова 19.10.2017


Анатолий Яковлевич Романов   21.03.2018


Рецензии