У весны забот немало

У весны забот немало,
У весны так много дел:
Растопить снежок ей надо,
Что за зиму налетел.
И позвать из заграницы
(Побыстрее к нам вернуть)
Тех, кого зовём мы птицы,
Что летали отдохнуть.
Распуститься на деревьях
Яркой зеленью листов,
И разлиться звонкой трелью
Музыкантов-соловьёв.
Вытащить на небо солнце
Из-за хмурых злобных туч,
Чтоб стучал нам всем в оконце
Ласковый и добрый луч.
Ей не надоест трудиться-
Так ждала она поры,
Чтобы из земли пробиться
Стеблем молодой травы.
У весны забот немало,
И ей надо поспешить,
Всё успеть и в конце мая
Место лету уступить.


Рецензии