Я мог уехать в Геную, а не пинать мяч с Геною...

Я мог уехать в Геную,
а не пинать мяч с Геною.
В Палермо я и Лермонтов
не развлекались вермутом.
Мой друг и я облазили
все горы тут, не в Базеле.
Не мог я во Флоренции
учить юриспруденцию
и где-нибудь в Либерии
писать статью о Берии.
Ни в Лейпциге, ни в Киеве
в шары не целил киями.
В Эстонии и в Турции
не покупал настурции.
Не пробовал я специи
на родине Лукреция.
В Тиране не тиранили
и никуда не ранили.
В Марокко не морочили,
ничем не опорочили.
И сеньорит в Италии
не обнимал за талии.
Венеру над Рейкьявиком
не видел с другом Славиком.
В баулы мне не сыпали
инжир и манго в Триполи.
Красавица не пела мне
о Суздале и Фергане.
Не конный и не пеший я
ни разу не был в Брешии...


Рецензии