***

РАЗРЫВ

И вот она пришла печальная пора,
которую мне друг
когда-то напророчил...
Ты смотришь на меня - глаза твои пера
вороньего черней,
черней ноябрьской ночи,
в которой мелкий дождь
идёт по мрачной пашне...
И ты, как дождь, идешь
от радостей вчерашних
в сегодняшний разрыв
меж бывшим и грядущим:
слепой азарт игры
благоразумья пуще
ведет тебя... Иди!
Мне ль давних слов не помнить...
Жаль пустоту в груди
печалью не заполнить.
Останется ещё
в ней место для упрека,
как выставленный счёт
без указанья срока
оплаты... Оплачу!
Сполна! Единым разом!
За безрассудство чувств
всегда в ответе разум.


Рецензии