Молодость

Мы все на столько молодЫ
И справедливы тоже,
Что только нам решать кто мы
И, что мы делать можем.

Вагон энергии и сил
Уж мчится по путям
До станции «мы против них»
От «каждый за себя».

Любые мысли на ура
Из всей огромной массы;
Людей и их идей парад
Встречаем громогласно.

Вся жизнь - одна большая схватка:
Рождаясь, в бой идём;
Нас ранят, раны зарастают;
Роняют мы встаём.

От поражений до побед -
Победы, поражения;
Один единственный завет,
Чтоб шея без ошейника

Морщинами однажды все
Покроемся, завянем;
Не каждый сохранит в себе
Той молодости знамя;

Не каждый сможет биться в кровь
И прекратить в гробу лишь,
Но подниматься будут вновь
Бойцы, их не погубишь.

Но время ныне уж не то -
Войны конец уж близок,
И молодой живой огонь
Прольётся светом жизни.


Рецензии