Затаилась весна вдали

Заутюженные сугробы:
В марте надо ж метель метет, 
И зима отрывается, чтобы
Мы скучали по ней целый год.

Облака разорваны в клочья,
И беснуется ветер с утра.
Призываем весну что есть мочи,
Ведь настала её пора.

Но она не спешит с приходом,
Видно, планы у ней свои.
Пару раз подмигнув мимоходом,
Затаилась где-то вдали.

Не вступает с зимою в схватку,
Подходящей минуты ждёт,
На дуэль чтобы вызвать перчаткой,
Когда время её придёт. 


Рецензии