Курица не виновата

Две соседки молодые,
Из-за курицы поссорились,
Одна давно стала вдовою,
Улетела молодость.

Вдовьи грядки ископала,
Курица с цыплятами,
Она сама ещё не знала,
Осталась виноватая.

Давай исправить помогу,
Вдове соседка говорит,
Скажу мужу своему,
Пусть забор загородит.

Вдова, конечно, согласилась,
Сосед забор ей починил,
Подкрасилась, принарядилась,
Мирится он ушёл один.

За работу стол накрыла,
Сама нарядная цветёт,
Соседу рюмочку налила,
Понемногу сама пьёт.

Пожалей сосед меня,
Курица не виновата,
Я давно люблю тебя,
Не возвращайся к жене обратно.


Рецензии