О чём ты плачешь, вьюга?

О чём ты плачешь, расскажи, седая вьюга?
О чём ты молишься в таинственной ночи?
В безумии по замкнутому кругу
Всё мечешься, в окно моё стучишь.
Во сны врываешься, бросаясь злобно снегом,
И в душу лезешь, просишь отворить.
Как странница, не знавшая ночлега,
Где можно отогреться и забыть
Про всё на свете. Леденящей стужей
Меня не напугаешь. Проходи.
Уж если собеседник очень нужен,
Мне есть о чём с тобой поговорить...

Не знаю, почему же так тревожно
Всегда, когда ты воешь за окном.
Порой себя понять бывает слишком сложно,
Быть может, вместе что-нибудь поймём.
Доверимся, послушаем друг друга,
Очистимся от пройденных дорог...
Пусть даже на душе сегодня – вьюга,
Но завтра солнце встанет на порог.
Весна придёт. И будет тёплым вечер,
И ночь тиха, прозрачна и нежна...
А все печали, что легли на плечи,
Растают как весенние снега. 


Март, 2018

Иллюстрация: Метель в марте. Владимир Кудлай (акварель)


Рецензии
Здравствуй, Оксаночка, хорошее стихотворение не должно жить без рецензии.
Хотя с вьюгой разговоры теплыми душевными не бывают, все равно есть с кем.
Спасибо за прекрасный творческий вечер, Оксана. До свидания. О.Н.

Ольга Завьялова 2   10.12.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга Николаевна!!! Молодцы, что пришли...

Оксана Хрущева   11.12.2018 21:48   Заявить о нарушении