Ну что, любимая, взгрустнула надо мной

«Ну что, любимая, взгрустнула надо мной,
Немного отдохну, и может быть случится,
Пойдем с тобой привычною тропой,
Вдвоем, как раньше, не будем торопиться.

Дом старости, не много в нем тепла,
Знакомых голосов давно уже не слышно,
А у детей опять бессрочные дела,
Просили пред тобою извиниться.

Прикрой тихонько дверь, сквозняк пахнул,
И одеяло взмокло, опрокинул чашку,
Нечаянно задел, локтем столкнул,
И на пол уронил бездушную стекляшку.

А может нам накапать каплю коньяка?
Унять печаль,  чтоб сердцу не сорваться,
Но нет, я слаб, и ты дрожишь слегка,
Наверное, не стоит и пытаться.

А помнишь, был у нас очаг? К нему,
Все гости к празднику съезжались.
Но, только в голову никак я не возьму,
Как мы в казенке оказались.

Моя, родимая, уснула в кресле ты,
И улыбаешься во сне, тебя будить не стану,
И руку верную сожму, спокойно спи,
И носовой платок себе достану».

PS:
Надежных пальцев, душ сцепление,
Держаться будет крепко вновь,
И унесут с собой в забвение
Улыбку, нежность и любовь.


Рецензии